设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

德总理专机被撞:近期专机故障频发负面新闻不断

2019-05-14 17:24 来源:中青在线

  中青在线北京5月14日电(中国青年报·中青在线记者 汪莉)据德国空军政府专机组通报,5月13日,德国总理默克尔乘坐的专机在多特蒙德机场与一辆小型货车相撞。事故没有造成人员伤亡,但专机头部受损,肇事车辆前挡风玻璃破裂。

  消息称,当日,默克尔乘坐该专机从柏林抵达多特蒙德机场,准备参加在乌伯塔尔举行的一场活动。专机在停机坪上尚未停稳,默克尔及随行人员还未下机,飞机就被一辆红色小型货车撞到头部。

  事故的原因让人啼笑皆非。原来,机场一名员工当时开着肇事车辆在飞机跑道上作业时,看到印有“德意志联邦共和国”字样的专机降落,很是兴奋,于是跳下车举起手机拍照。由于下车匆忙,司机忘记拉手刹,车辆失控缓缓滑行,与专机撞个正着。

  这是德国政府近期专机故障频发的又一次负面新闻。2018年11月底,默克尔因专机故障迟到阿根廷G20峰会。今年4月初,德国外长马斯访问联合国,专机着陆时发生爆胎。4月中旬,刚完成维修的一架专机在首次试飞时因故障迫降并严重受损。   南方财富网微信号:南方财富网