设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

一季度居民消费榜:2019可支配收入排名上北浙前三

2019-05-09 14:18 来源:中新网

  中新网客户端北京5月9日电(记者 李金磊)2019年一季度哪个省份的人最能挣钱和花钱?数据显示,上海一季度居民人均可支配收入18704元,居民人均消费支出11677元,均位居全国首位,上海人可谓是最能挣钱也最能花钱。看看你所在省份花钱能力如何?

  一季度收入榜:上海18704元最高

  国家统计局公布的31省份居民人均可支配收入显示,上海、北京、浙江一季度居民人均可支配收入位居前三名。

  所谓居民可支配收入,是指居民可用于最终消费支出和储蓄的总和,即居民可用于自由支配的收入,既包括现金收入,也包括实物收入。

  其中,上海一季度居民人均可支配收入达到18704元,为全国最高,挣钱能力位居全国第一。

  上海市统计局表示,经济增长和就业情况稳定为居民工资性收入的增长带来积极保障。今年一季度职工年终奖和大笔奖金发放情况良好。

  数据显示,一季度共有7个省份居民人均可支配收入突破1万元大关,包括上海、北京、浙江、江苏、天津、广东、福建。   南方财富网微信号:南方财富网