设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

枫树叶售价上百元?淘宝“落叶”商品价格惊人

2018-11-19 17:01 来源:百家号 手机中国网

  如今,在许多网络购物平台,小小的落叶摇身一变成为线上销售的商品。植物学家提醒,如果叶子未经消毒使用,可能部分带有虫卵残留的落叶,给接触者带来危害。

  近日,记者在淘宝上以“落叶”为关键词搜索,上百个店铺充溢屏幕。记者随机选择了一家销售天然真树叶的网店。网点内各种树叶琳琅满目,枫叶、梧桐叶、银杏叶、香樟叶等多种干树叶出售。其中,枫叶分为三种规格,分别为50片30元、100片60元和200片110元。

  而银杏叶售价稍低,50片售价18元,100片售价35元。除了干树叶之外,店内还销售各种干树枝制成的工艺品,记者发现,该店铺中销量最高为枫叶,月销量达到48笔。

  该网店的客服向记者表示,店内出售的树叶都是真的落叶,是由店员们在户外人工搜集的。因为量大,这些树叶都是自然风干,没有清洗。当问及树叶会不会有虫子,存在不卫生等情况,客服便避而不答。

  除了户外搜集,还有一些网店选择自己“生产”干树叶。一家主打园艺产品的网店客服称,自己家出售的干树叶是新鲜树叶烘干制成的,这样比较方便防腐,只要不踩踏不打湿可以保存很久。该店的落叶售价为约500片的落叶礼包68元。

  记者浏览买家的评论发现,不少顾客买到叶子后,晒出了用其装饰自家服饰店橱窗的照片。   南方财富网微信号:南方财富网