设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

郑州单双号限行:时间从本月21日到下个月底

2018-11-19 16:59 来源:大河报

  大河报·大河财立方记者 刘瑞朝

  供暖季到来,高湿静稳天气增多,雾霾天变得常见。继大货车限行后,郑州市进一步收紧机动车限行措施。11月19日下午,郑州市政府召开关于实行机动车单双号限行措施的通告新闻发布会。从11月21日起正式开始实行单双号限行措施,限行截至12月31日。限行区域是四环,其中,机动车号牌尾号为单号的(1、3、5、7、9)在单日上路行驶,机动车号牌尾号为双号的(2、4、6、8、0)在双日上路行驶。不仅工作日限单双号,周末也限单双号。值得注意的是,此次限行的时间是每天的早7时至晚9时。

  根据《郑州市人民政府关于实施机动车单双号限行的通告》(以下简称“通告”)显示,此次郑州东四环、南四环、西四环、北四环(均不含本路,范围内连霍高速不限行)以内区域的所有道路被纳入了限行区域。

  通告明确规定,限行期间按照机动车号牌(含临时号牌和外地号牌)最后一位阿拉伯数字(尾号为英文字母的以最后一位数字为准),实行单号单日、双号双日行驶。其中,机动车号牌尾号为单号的(1、3、5、7、9)在单日上路行驶;机动车号牌尾号为双号的(2、4、6、8、0)在双日上路行驶。

  不过,有些车辆在限行范围之外。通告指出,为保障城市生产、生活正常运转,涵括军车、警车、消防车、救护车、工程救险车、大型客车、中型客车、出租汽车、邮政(含快递)运输车、押款专用车、保险理赔勘查车、校车,以及车身喷涂统一标识并执行任务的行政执法车辆和道路清障专用车辆、车身喷涂统一标识的环卫、园林、市政、热力、供水、供电、供气、供油、通信等专用车辆、殡葬车辆不受上述措施限制。

  另外,悬挂新能源汽车专用号牌的新能源汽车,不在限行行列。

  通告表示,对于违反规定上道路行驶的车辆,公安交管部门将通过电子监控抓拍及民警路检路查依法予以处罚。   南方财富网微信号:南方财富网