设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

小伙转彩礼赴缅甸 跨国婚姻出现贩卖人口?

2018-11-19 14:28 来源:江苏广播电视台

  来源:江苏广播电台

  据江苏广播电台公众号“南京零距离”11月18日消息,今年8月,家住徐州市邳州戴庄镇的林肖林在邻居的介绍下到缅甸相亲,可在8月29日早上发来最后一条语音信息后,家人就再也联系不上他了…

  林肖林的父亲林运振说,这段时间,每天都想儿子想得睡不着觉,夜里就起来干活,有时候做梦被吓醒,感觉孩子已经遇害了。

  今年25岁的林肖林,15岁那年就辍学,跟着父亲外出打工。眼看小林长大成人,父亲考虑该给儿子找个媳妇了,可儿子性格内向,更不知道怎么跟异性相处,谈过两个女朋友,都分手了。

  热心邻居牵线:去缅甸相亲

  林运振前不久回老家,听邻居王某说,缅甸有不少女孩子愿意嫁到中国来,他可以帮忙牵线。可是语言不通,交流是个很大的问题,老林有点犹豫。

  不过王某的一番话,很快打消了他的疑虑。

  王某说,缅甸不少女孩子都是华裔,虽然是缅甸籍,但都会说中国话,交流完全没问题。而且过去相亲办婚礼都是通过正规合法途径,这样的跨国婚姻是受到法律保护的。如果相亲成功,女方家要12万彩礼钱,其中包括请客吃饭、上门提亲、结婚登记等,还有民政局也要“打点一下”。   南方财富网微信号:南方财富网