设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

股市停复牌新规:将压缩股票停牌期限

2018-11-08 10:13 来源:吴晓波频道

  证监会发布停复牌新规

  11月6日,证监会发布《关于完善上市公司股票停复牌制度的指导意见》。

  主要内容包括:一是确立上市公司股票停复牌的基本原则,最大限度保障交易机会。二是压缩股票停牌期限,增强市场流动性。进一步缩短重大资产重组最长停牌期限,明确上市公司破产重整期间其股票原则不停牌。三是强化股票停复牌信息披露要求,明确市场预期。四是加强制度建设,明确相应配套工作安排。(证监会官方网站)

  |点评|在制度相对完善的资本市场里,停复牌是保证交易公平相当重要的机制。然而如今国内的A股,居然还有25只个股停牌时间超过90天,其中时间最长的*ST新亿已经停牌700多天,他们大多以“重大资产重组”、“拟披露重大事项”作为停牌的理由,其中不乏演戏的。