设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

冬奥会吉祥物评审阶段:结果将于明年公布

2018-11-01 11:34 来源:北京日报

  本报讯(记者 吴东)历时近3个月的北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物征集活动昨天17时截止,很多设计者选择在最后一天交上了经过反复斟酌修改的作品。据悉,今日起将进入吉祥物评审阶段。

  本次吉祥物征集活动的交稿期为10天。但与以往类似活动的情况一样,最后一天是交稿最多的一天。昨天上午9时30分,一辆载着20多位学生的大巴停在了位于北京冬奥组委首钢办公区会议楼交稿大厅前。两位带队老师分别是北京冬奥会和冬残奥会会徽设计者、中央美院设计学院的林存真和北京奥运会奖牌设计者肖勇。

  林存真介绍说,前来投稿的学生有20多位,他们全都是对吉祥物设计感兴趣、自愿报名加入专门课程的大三学生。交稿前,他们经过了两个多月的学习、研讨、分析、设计过程,其间还请来了前几届冬奥会的设计者进行交流。她透露,同学们的设计思路可谓是包罗万象,把能够想到的设计方向都落实在设计稿上了。“我们当然是志在必得。”林存真的学生很有信心地说。

  肖勇告诉记者,别看这些学生为设计吉祥物“进入状态”两个多月了,可是越临近交稿截止日,他们越是觉得时间不够用,近几天很多人都是通宵达旦,总是想把最满意的作品呈交。

  说话间,一位拉着旅行箱的男子进入大厅,他是来自于广州美院的老师刘平云。他代表学校一个12人的团队,交上了19份设计稿。“北京冬奥会是一件大事,我们一直很关注,”他说。“很多人认为我们没有见过冰雪,设计灵感不足,但我们恰恰能设计出别样的作品。”同为专业院校的吉林艺术学院的代表也都挤上了“末班车”,他们带来了经过精挑细选的设计作品。

  送稿者络绎不绝,一会儿的工夫,大厅里便排起了长队。北京市、石家庄市和张家口市教育部门专门派了几位老师和学生代表送来了全国中小学生“我心中的冬奥吉祥物”主题活动征集的优秀作品。   南方财富网微信号:南方财富网