设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

超300位富豪身价缩水 2018中国富豪榜新变化

2018-10-26 11:12 来源:成都商报

  今年,财富减少程度之深,令人惊讶。

  ——福布斯中国总编范鲁贤

  门槛降低▼

  2017年,400位上榜者的身家都达到10亿美元以上。今年的上榜门槛降至8.4亿美元

  财富缩水▼

  去年上榜的400位富豪,有超过四分之三经历了财富下跌,93人落榜。留在榜上的富豪,有229人的财富比一年前降低,有近三分之一的富豪的财富降低了20%甚至更多。

  10月25日,福布斯发布了2018福布斯中国400富豪榜。

  主要得益于蚂蚁金服的估值提升,互联网巨头阿里巴巴董事局主席马云以346亿美元的身价,自2014年以来再次排名第一。不过马云的财富也比前一年缩水了40亿美元。腾讯董事会主席马化腾凭借328亿美元的身家蝉联榜单第二名,但他的财富缩水了62亿美元。去年的首富、中国恒大董事局主席许家印的排名跌至第三名。许家印的身家为308亿美元,下降28%,折合约117亿美元,他是今年财富值降低最多的富豪。

  从整体看,今年富豪榜的财富相比去年有所缩水。去年登上福布斯中国富豪榜的400位富豪中,有超过四分之三经历了财富下跌。有93人落榜。留在榜上的富豪中,有229人的财富比一年前降低,有近三分之一的富豪的财富降低了20%甚至更多。   南方财富网微信号:南方财富网