设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

杰出民营企业家名单完整版|2018改革开放40年百名企业家榜单

2018-10-24 14:34 来源:中国网

  中国网北京10月24日讯(记者 王静)上午,《改革开放40年百名杰出民营企业家名单》发布,本次名单的发布值庆祝改革开放40周年之际,为宣传民营经济发展巨大成就,展示民营企业家中国特色社会主义事业建设者风采,大力弘扬优秀企业家精神,鼓励广大非公有制经济人士“不忘创业初心,接力改革伟业”,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的贡献,中央统战部、全国工商联决定推荐宣传改革开放40年百名杰出民营企业家。

  全国工商联党组副书记、副主席樊友山介绍,本次推荐对象是我国各级工商行政管理部门依法注册登记的私营企业出资人中,在改革开放早期创业、知识分子下海、留学人员归国创业、大众创业和万众创新等不同阶段中涌现出的优秀代表。经过层层筛选、严格审定,最终确定了百名杰出民营企业家名单。

  樊友山强调,当前,中国特色社会主义进入新时代,非公有制经济发展和非公有制经济人士成长既迎来更多机遇,也面临更大挑战。希望广大民营企业家站在新的历史起点,坚定理想信念,乘势而上、勇立潮头,践行新发展理念,弘扬企业家精神,发挥企业家作用,推动企业高质量发展,积极履行社会责任,助力打赢三大攻坚战,更好地完成新时代赋予的重任,为促进中国经济社会持续健康发展接续奋斗。希望媒体大力宣传、深度报道杰出民营企业家的先进事迹,为促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长创造良好的社会环境,引导广大非公有制经济人士在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中再建新功。

  会上,百名杰出民营企业家代表刘永好、宗庆后、陈东升回顾创业故事,畅谈感想体会。

  改革开放40年百名杰出民营企业家名单

  (按姓氏笔画为序排列)

  丁佐宏 月星集团有限公司董事长

  万 隆 双汇集团董事长

  马 云 阿里巴巴集团董事局主席

  马化腾 腾讯公司董事会主席兼首席执行官

  马有福 青海雪舟三绒集团董事长

  王 伟 贵州兴伟集团公司董事长

  王 填 步步高集团董事长

  王文京 用友软件股份有限公司董事长兼总裁

  王正华 上海春秋国际旅行社有限公司董事长

  王召明 内蒙古蒙草生态环境(集团)有限公司董事长   南方财富网微信号:南方财富网