设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中国三季度GDP揭晓:国内生产总值同比增长6.5%

2018-10-19 13:48 来源:环球外汇网

  中国国家统计局周五公布,今年三季度国内生产总值(GDP)同比增长6.5%,低于外媒调查预估中值6.6%,环比增长1.6%;前三季度GDP同比增长6.7%。三季度GDP同比增速为2009年一季度以来最低。

  截至今年第二季度,中国GDP曾连续12个季度保持在6.7%-6.9%区间。

  统计局表示,总的来看,前三季度国民经济运行在合理区间,保持总体平稳、稳中有进发展态势,经济结构调整优化,发展质量效益不断改善。同时也要看到,外部挑战变数明显增多,国内结构调整阵痛继续显现,经济运行稳中有变、稳中有缓,下行压力加大。

  数据显示,前三季度国内生产总值650899亿元,按可比价格计算,同比增长6.7%。分季度看,一季度同比增长6.8%,二季度增长6.7%,三季度增长6.5%。分产业看,第一产业增加值42173亿元,同比增长3.4%;第二产业增加值262953亿元,增长5.8%;第三产业增加值345773亿元,增长7.7%。