设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

年收入11.74万美元被列为“低收入”家庭?旧金山出新标准

2018-07-11 10:48 来源:上观新闻

  布鲁金斯学会的一项研究认为,从地区差异、行业收入差异和生活成本的角度,可以理解这一令人咋舌的现象。

  据报道,根据美国政府数据,在旧金山年收入11.74万美元(约合人民币77.6万元)将被列为“低收入”家庭。这一标准让很多人惊掉下巴,一年挣个六位数咋还成了 “贫困人口”?

  美国住房和城市发展部(HUD)的最新数据显示,在对旧金山大都会区的家庭收入和住房成本综合评估后得出,一个年收入11.74万美元的四口之家将被评估为“低收入”。这意味着,在旧金山,即便一个家庭年收入达到六位数,也可能有资格申请住房补助。

  对此,布鲁金斯学会的一项研究认为,从地区差异、行业收入差异和生活成本的角度,可以理解这一令人咋舌的现象。

  标准不适用于全美

  首先,旧金山的“低收入”标准并不适用于整个美国,11.74万美元已经是目前美国“最高”的低收入标准。

  从全美范围看,四口之家的家庭收入中位数为9.1万美元(约合60万元),所有家庭的家庭收入中位数为5.9万美元(约合39万元),这一数字相当于旧金山“低收入”家庭的一半。而根据HUD数据,在旧金山,年收入7.33万美元(约合48.4万元)已经是“极低收入”了。也就是说,旧金山自身的收入标准要远高于其他地区。

  如果按照年收入11.74万美元的标准,全美有近三分之二的家庭要被列为“低收入”家庭。但实际情况是,在整个美国,四口之家的年收入为2.51万美元(约合16.6万元)及以下才能算“贫困”。在全美3.26亿人口中,有超过4000万人处于贫困线之下,约占总人口的12%。   南方财富网微信号:南方财富网