设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

深圳一董事长遭二股东“逼宫” 华联控股于平提议罢免

2018-07-11 10:46 来源:证券日报

  本报记者 赵琳 本报见习记者 王晓悦

  7月9日,深圳福田马可波罗酒店,一个小型会议室里掌声起伏。台上,华联控股二股东于平慷慨激昂,细数上市公司董事长董炳根的“三宗罪”,并呼吁中小股东一起提议罢免之。台下,与会的小股东或窃窃私语,或鼓掌附和,也有激动者高声交谈“怎么把公司管成这样”。

  华联控股被突如其来的罢免消息打了个措手不及。华联控股董事长董炳根认为于平的“逼宫”与公司股价下跌有关,其在回复《证券日报》记者的短信中表示,于平近期因股价下跌亏损,而自己则“没有控制股价的能力”。

  到底是高管层管理不善,还是小股东不满亏损?目前双方各执一词,未有分晓。华联控股董秘孔庆富向《证券日报》记者表示:“只要是合法合规的提案,公司都可以接受,但截至目前公司未收到罢免的议案。”

  1

  二股东细数董事长“三宗罪”

  “我也有管理上市公司的经验,我认为华联控股目前的管理很有问题。”二股东于平说道。此前,于平曾任上市公司高升科技的董事长,2015年后,任高升科技总经理,并于今年2月28日离职。

     南方财富网微信号:南方财富网