设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中美贸易战7月6日正式开打!宣布时间在午后1点

2018-07-06 11:06 来源:黄金网

  据美国全国广播公司财经频道CNBC周四(7月6日)报道, 美国当地时间周四,在前往蒙大拿州参加集会的途中,美国总统唐纳德•特朗普(Donald Trump)在空军一号上对记者表示,将在美国东部时间周五凌晨12点01分(北京时间周五13:01)对价值340亿美元的中国进口商品征收关税。他说,预计另外160亿美元进口商品关税将在两周内生效。

  特朗普威胁还有5000亿关税在路上

  特朗普表示,如果北京方面报复,他还将考虑对5000亿美元的中国进口商品征收额外关税。

  “首先是340亿,两周后是160亿,然后我们有2000亿待定关税,2000亿之后我们还有3000亿待定关税。好吗?(OK?)所以我们有500亿+ 2000亿 +近3000亿。这只是对中国,”他补充道。

  特朗普的言论强化了此前有关他将使贸易冲突升级的威胁。特朗普发动的与中国的贸易争端扰乱了全球金融市场,包括股票、货币以及从大豆到煤炭的全球大宗商品贸易。

  中国曾表示“不会先于美国实施加征关税措施”,但其海关总署周四明确表示,在美国对中国商品征收关税后,中国对美国商品的关税将立即生效。

  南方财富网微信号:南方财富网