设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

举办世界杯赚钱吗?带来的好处有哪些?

2018-06-28 14:34 来源:网易研究局

  网易研究局NO.319

  作者|江瀚

  最近一段时间,世界杯是激战正酣,各国球队在绿茵场上厮杀的时候,无论是冷门不断,还是黑马频出,都给世界球迷们带来了一场酣畅淋漓的体育盛宴,在我们关注世界杯激动人心的赛程的时候,有个问题不知道大家想过没有,2010年以来举办世界杯的国家似乎都不是什么发达国家,无论是俄罗斯还是巴西,亦或南非,这些都是发展中经济体,都是金砖国家成员,为啥世界各国都在争办世界杯,世界杯经济真的很赚钱吗?

  一、真正赚钱的世界杯

  世界杯对于球迷来说是一场酣畅淋漓的体育盛宴,对于国家来说则是一针刺激经济的经济强心针,很多人都会觉得,又是场地,又是组织,又是安保,无论哪个都是花大钱的项目,世界各国特别是发展中国家谁都不是赔钱赚吆喝的主,那么举办世界杯真的很赚钱吗?答案是真的很赚钱。

  根据新华社的报道,莫斯科当地时间14日晚,2018俄罗斯世界杯足球赛开幕式在莫斯科可以容纳8万人的卢日尼基体育场举行。俄罗斯世界杯组委会此前发布的报告预测,世界杯将对俄经济产生持续正面影响,在未来五年俄罗斯国内生产总值将因此增长1500亿至2100亿卢布,俄联邦和地方预算可增加260亿至380亿卢布收入,每年在建筑和旅游业将新增16万至24万个就业岗位。   南方财富网微信号:南方财富网