设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

金特会48小时划重点:一文读懂朝美首脑会晤

2018-06-13 11:01 来源:海外网

  海外网6月12日电 当地时间6月12日上午,举世瞩目的朝美首脑会晤在新加坡嘉佩乐酒店举行。这在两国70年的漫长交往史中,还是头一遭。

  “金特会”的举行,引发了全世界的高度关注。国务委员兼外交部长王毅12日表示,两国相互对立甚至敌对半个多世纪,今天,两国的最高领导人能够坐在一起,进行平等对话,这本身就具有重大和积极的意义,就是在创造新的历史。中方对此欢迎和支持。

  老对手相逢略紧张

  8点50分左右,一辆插有朝鲜国旗的奔驰S600加长型防弹轿车停在嘉佩乐酒店会场前,车门打开,朝鲜最高领导人金正恩亮相。他身穿黑色人民装,左手拿文件夹,右手持眼镜,踏着红地毯走入会场,神情严肃。五分钟后,乘座驾“野兽”抵达的特朗普则是西装革履,一条红色领带格外显眼。特朗普率先到达了酒店,不过比他晚抵达的金正恩先到了会场。

  9点4分,嘉佩乐酒店三楼走廊里,伴随着宛如爆竹般震耳的快门声,金正恩从左边登场,特朗普稍后从右边亮相,两人快步走到朝美两国国旗前,紧紧握手,长达10多秒。期间特朗普还轻拍了一下金正恩的胳膊,以示亲切。曾在瑞士留学多年的金正恩,直接用英语问候,“见到你很高兴,总统先生(Nice to meet you。 Mr.president)。”

  握手致意后,两人在媒体前落座。虽然谁都是见过大场面的人,但突然凑到一块,彼此都有点紧张。金正恩起初双手交叉,寒暄几句后才把右手放在靠椅上,特朗普几乎全程两只手交叉成三角形。

  在翻译的引导下,特朗普先开了腔。他说,今天的会谈将取得巨大成功。很荣幸能参加今天的会谈,将在会谈上进行良好对话,相信美国与朝鲜将建立起良好的关系。金正恩回应,“一路走来非常不易,拖着我们后腿的历史和惯行有时混淆我们的视听,但我们战胜一切走到了这里。”说到这里,特朗普向金正恩竖起大拇指,点了个赞。   南方财富网微信号:南方财富网