设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

个税免征额标准至少提高至5000元?个税改革新消息

2018-06-12 09:42 来源:证券日报

  专家预计个税免征额标准至少提高至5000元

  ■本报记者 苏诗钰

  “今年个人所得税改革其中一项重点就是,免征额标准提高。国家会根据居民生活基本消费变化来提高标准,预计免征额标准至少提高至5000元。” 中央财经大学教授、税收筹划与法律研究中心主任蔡昌昨日在接受《证券日报》记者采访时表示。

  个税改革涉及到千家万户,一直是社会关注的重点。今年的政府工作报告提出,全年再为企业和个人减税8000多亿元,促进实体经济转型升级,着力激发市场活力和社会创造力。

  在5月25日召开的国务院全体会议上,国务院总理李克强再次强调,要促进居民收入稳定增长,促进农民多渠道增收。深化个人所得税改革,建立综合与分类相结合的税收制度。支持社会力量增加医疗、养老、教育、文化、体育等服务供给,不断满足人民群众日益增长的多元消费需求。   南方财富网微信号:南方财富网