设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中美展开新一轮商贸谈判:能源与农业领域有新进展

2018-06-04 11:35 来源:北京商报

  农业能源成中美经贸磋商突破口

  来源:北京商报

  北京商报讯(记者 蒋梦惟 实习记者 孙颖妮)6月2日-3日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤带领中方团队与美国商务部长罗斯带领的美方团队在北京钓鱼台国宾馆就两国经贸问题进行了磋商。6月3日,中方就此轮经贸磋商发表声明指出,双方就落实两国在华盛顿的共识,在农业、能源等多个领域进行了良好沟通,取得了积极的进展。声明强调,中美之间达成的成果,都应基于双方相向而行、不打贸易战这一前提。如果美方出台包括加征关税在内的贸易制裁措施,双方谈判达成的所有经贸成果将不会生效。

  具体来看,本次中方声明中再次提到双方在农业、能源两个领域取得了积极进展。而在此前,中美两国于5月19日在华盛顿就双边经贸磋商发表的联合 声明中也指出,双方将在能源、农产品等领域加强贸易合作,同意有意义地增加美国农产品和能源出口。

  商务部研究院国际市场研究部副主任白明表示,随着美国能源革命的推进,目前美国能源急需寻找出口,而中国则需要进口大量能源,尤其是环境友好型能源产品,确保能源的多元化供应。美国是农业大国,农业产能过剩,增加美国优质农产品的进口,也有利于我国食品结构的优化。   南方财富网微信号:南方财富网