设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017年证券市场十大新闻:A股纳入MSCI新兴市场指数

2017-12-29 09:52 来源:中证网

  2017年证券市场十大新闻:A股纳入MSCI新兴市场指数

  党的十九大胜利召开 中国经济转向高质量发展阶段

  党的十九大10月在京胜利召开。十九大报告对深化金融体制改革作出部署,包括:“增强金融服务实体经济能力”、“促进多层次资本市场健康发展”、“守住不发生系统性金融风险的底线”等。12月18日至20日召开的中央经济工作会议明确提出“习近平新时代中国特色社会主义经济思想”。当前,中国经济发展进入新时代,由高速增长阶段转向高质量发展阶段。

  国务院金融稳定发展委员会成立

  全国金融工作会议7月14日至15日召开。会议提出,设立国务院金融稳定发展委员会,强化人民银行宏观审慎管理和系统性风险防范职责。国务院金融稳定发展委员会第一次会议强调,金融系统要把认真学习和全面贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,有力推动党的路线方针政策在金融领域得到不折不扣贯彻落实,全面落实党中央、国务院的决策部署。要继续坚持稳中求进的工作总基调,坚持稳健货币政策,强化金融监管协调。   南方财富网微信号:南方财富网