设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

微信身份证签发!如何办理身份证“网证”?

2017-12-27 14:47 来源:西安晚报

  微信身份证签发!如何办理身份证“网证”?

  随着实名制的推广,如今,买车票、住旅馆、办手机卡……很多事情都需要用到身份证。然而,随身携带身份证很麻烦怎么办?

  微信身份证来啦!

  昨天(25日),广州南沙签出了一张“微信身份证”,有了它,不用带实体身份证,一样能办理各种业务。

  什么是微信身份证?

  微信身份证其实就是身份证的电子版,也叫身份证”网证”,和实体身份证的功能一样,持有者可以通过身份证“网证”办理酒店入住、购买车票等。

  据了解,身份证”网证”是中国公安部第一研究所推出的身份证网上应用凭证。依据《中国居民身份证法》,通过国家“互联网+可信身份认证平台”签发,“网证”与实体身份证芯片是唯一对应的电子映射文件。

  同时,身份证“网证”的验证过程不在互联网空间传输或存储公民隐私信息。

  所以身份证“网证”不仅方便,而且注重个人信息的保护,还能随时随地就能证明“我就是我”,非常便利!

  哪些地区可以办?

  目前,广州南沙可信身份认证示范基地联合南沙区政务中心推出中国首个身份证电子证照政务落地应用。

  所以身份证”网证”目前只在广东试点,预计到明年1月向全国推广。

  怎么办理身份证“网证”?   南方财富网微信号:南方财富网