设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

以色列罢工对经济有什么影响?从经典案例看大规模罢工的影响

2017-12-26 10:40 来源:百度风云

  以色列罢工对经济有什么影响?从经典案例看大规模罢工的影响

  北京时间18日早间CNBC称,以色列总工会周日号召该国机场、银行及政府机构等举行团结罢工,以支持以色列仿制药巨头的员工抗议该公司裁员的活动。

  以色列全国罢工将给以色列经济带来什么影响呢?相信看了以下几种经典的罢工案例便会得到答案。

  1.持续罢工使孟加拉成衣外销业成本上涨30% :孟加拉国最大创汇来源成衣外销业者表示,2012年12月到2013年3月底接连不断的10多次罢工以及遍布全国之暴动,已使成衣外销业的成本上涨了30%。成衣业者为遵守先前承诺国外买主的交货期,不得不以空运方式出货,再加上孟加拉国国内油价、薪资、银行利息、电费成本上涨与达卡币对美元汇率持续升值等,以及大环境经济不景气,欧美订单减少,更是雪上加霜。业者表示,目前在吉大港已堆积许多货柜无法在一星期内出货,而达卡机场待空运的货物已达400吨以上,其中90%皆为成衣产品。

  2.德国北威州机场安检人员罢工导致数百航班受影响:2013年3月15日晨开始,德国杜塞尔多夫和科隆―波恩两家机场安检人员举行罢工要求增加工资,导致国内航线数百架航班延迟或取消。虽然机场安检没有完全停顿,但旅客通过安检通道需要等待漫长时间,导致杜塞尔多夫机场计划起降的609架次飞机中取消了228架,科隆―波恩机场有78架航班延迟。罢工事件还影响到柏林泰格尔机场。到当日中午为止,该机场共有20架航班延迟。   南方财富网微信号:南方财富网