设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

物理学家提惊人设想 怀疑“时间的起源”经典理论

2017-12-01 09:52 来源:新浪科技

  物理学家提惊人设想 怀疑“时间的起源”经典理论

  北京时间12月1日消息,据国外媒体报道,宇宙大爆炸会不会从未发生过呢?宇宙大爆炸是最广为人知的宇宙诞生与起源理论,在我们对宇宙的理解中起到了重要作用。但一些物理学家如今对“时间的起源”提出了挑战。一些科学家怀疑,宇宙并未在137亿年前发生过大爆炸,而是经历了“反复”的收缩与膨胀。

  “我相信宇宙大爆炸从未发生过。”巴西坎皮纳斯大学数学、统计与科学计算研究所(IMECC-UNICAMP)的研究人员、物理学家朱利安·凯撒·席尔瓦·奈福斯(Julian Cesar Silva Neves)表示。

  宇宙也许并不是凭空出现的,而是在目前的膨胀期之前,还经历了一段收缩期。该假设源自“宇宙大收缩论”(Big Crunch),认为宇宙会自发性坍缩,使“宇宙循环往复、永无止境。”   南方财富网微信号:南方财富网