设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中国8个一线城市争论再受关注 新一线城市名单是如何产生的?

2017-09-13 13:25 来源:湖北日报

  中国8个一线城市争论再受关注 新一线城市名单是如何产生的?

  一线城市的争论又火了。“中国8个一线城市”今天成为了网友们关注的热点。实际上,2013年8月底,《第一财经周刊》曾经只做过“新一线城市之王”的特刊,以详细的标准,推出了当时的新一线城市:杭州、天津、成都、苏州、武汉、重庆、青岛、南京、沈阳、大连。四年过去了,新一线城市还在人们的视野中吗?

  “新一线城市”的概念如何诞生的?

  《第一财经杂志》在2013年8月底提出了“新一线城市”的概念,并且以一套标准提出了当时的新一线城市。据报道:《第一财经周刊》历时半年,调查了中国398个城市,探寻这些城市中谁更具备“新一线”特质。最后,根据11个类别总共140个消费品牌在这些城市的分布情况、密度、相关经济指标及数据,同时结合对大公司和公司人的调查采访,我们认为这10个城市—杭州、天津、成都、苏州、武汉、重庆、青岛、南京、沈阳、大连—在未来具备成为“新一线”城市的潜质。而特别值得关注的还有厦门和西安,它们虽然综合排名于十名之外,但在公司人和公司关注度中表现出色。   南方财富网微信号:南财