设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

春节“抢红包” 移动支付概念将再次引起市场关注

2016-02-04 11:25 南方财富网 www.southmoney.com

  春节“抢红包” 移动支付概念将再次引起市场关注

  春节临近,以“抢红包”为主题的移动支付概念将再次引起市场关注。

  据上海证券报消息,业内人士认为,移动支付正在改善人们的消费习惯,正快速渗透至日常生活中。目前,我国手机用户达到10亿多,全球排名第一。随着我国移动市场规模的快速发展,在智能手机普及、支付技术创新、支付场景增加等多因素作用下,手机移动支付将加速普及,未来市场空间巨大。

  各大巨头纷纷布局移动支付行业。近日中国银联宣布同时与苹果及三星两大巨头就Apple Pay和三星Pay入华达成协议,2016年初将推出支付服务。中国优步和蚂蚁金服联合宣布在全球移动出行支付领域达成合作,优步App内将开通支付宝跨境支付功能。未来一年中国优步还将联合支付宝在更多海外城市开通人民币支付。

  移动互联网已成为当今发展最快、市场潜力最大的行业,且正在加速渗透到消费者生活及工作的各个方面。艾瑞咨询数据显示,2008年至2012年期间,移动支付用户规模从0.86亿户增长到2.86亿户,年均复合增长率达35.04%;移动支付交易规模从275亿增长到1511亿,年均复合增长率达到53.10%。

  移动支付是所有移动互联网应用变现的入口。机构预计,硬件制造商将率先分享行业盛宴,最终能在移动支付领域获得话语权的企业,有望通过支付这一通道分享互联网金融的巨大市场。同时,随着移动支付加速普及,可持续成长、能力更强的移动支付服务业务将迎来发展良机。

  中信建投称,依照受益程度及产业链上下游,看好:(1)商户为主要使用场景,助推商户移动营销、金融服务等业务,重点推荐恒宝股份、梅泰诺、新开普、新国都等;(2)SE芯片率先布局,重点推荐国民技术;(3)NFC天线手机标配,重点推荐硕贝德;(4)运营商借苹果NFC东风推广移动支付卡,重点推荐恒宝股份、东信和平。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。