设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2021年稻种概念股有哪些,稻种概念龙头股名单

2021-09-17 21:02 南方财富网

   2021年稻种概念股有:

  1、登海种业:2021年第二季度季报显示,登海种业实现净利润4619万,同比增长94.82%;全面摊薄净资产收益 1.56%,毛利率48.04%,每股收益0.0525元。

  玉米种子繁育推广一体化龙头,登海种业主营农作物新品种选育、农作物种子生产、分装、销售,是国内最早实施育繁推一体化的试点企业,主要产品包括玉米杂交种、蔬菜杂交种、花卉种苗、小麦种、水稻种。因利润主要来源是玉米杂交种,主推为登海、先玉系列玉米杂交种。

  2、农发种业:2021年第二季度,公司净利润-392.3万元,同比增长-433.89%;全面摊薄净资产收益 -0.27%,毛利率3.81%,每股收益-0.0036元。

  国内优质育繁推一体化种子生产商,核心产品是玉米种子、小麦种子和水稻种子,拥有地神禾盛”、“天泰”等多个中国驰名商标;总部取得全国“育繁推一体化”生产经营资质,是中国种子行业信用评价AAA级信用企业;18年农业收入6.36亿元,主营占比18.4%。

  3、隆平高科:2021年第二季度季报显示,隆平高科实现净利润-9764万,毛利率39.34%,每股收益-0.0754元。

  国内种业龙头,全球种业排名第十,主要产品未杂交水稻种子、杂交玉米种子、杂交辣椒种子、蔬菜瓜果种子等等,17年10月,携手中信农业基金宣布完成收购陶氏益农巴西玉米种子业务。

  4、苏垦农发:2021年第二季度,公司净利润2.13亿元,同比增长-5.27%;全面摊薄净资产收益 3.94%,毛利率12.58%,每股收益0.1600元。

  公司种子生产业务主要为水稻种,小麦种及大麦种等的选育,制种,加工和销售。

  5、丰乐种业:2021年第二季度,公司净利润723.1万元,同比增长-11.61%;全面摊薄净资产收益 0.42%,每股收益0.003元。

  种子产业主要产品有杂交水稻种子、杂交玉米种子、常规稻种子、小麦种子、瓜菜种子;农化产业主要产品有旱地除草剂、杀虫剂等;香料产业主要产品为天然薄荷脑、薄荷素油。

  南方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。