设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

什么是期货对冲?期货对冲的主要内容有哪些?

2020-05-22 10:32 互联网

  什么是期货对冲?期货对冲的主要内容有哪些?
 

  什么是期货对冲?

  从金融学角度看,是指特意地降低另一种交易风险的投资。期货对冲,则是在减少交易风险的同时仍可以在交易中获取利润的一种手法。通常,对冲是在同一时间内进行的两笔行情互相关联、走势方向恰好相反、盈利亏损互相抵消以及合约期货数量相对的投资。行情相关,实质指的是影响两种不同商品价位行情的市场供应需求之间的关联性,如果说供应需求之间的关系发生了波动,那么同一时间还会影响到这两种商品的价位,并且价位的走向大致是相同的。
 

  期货对冲的主要内容有哪些?

  一是、它是一种投资者同时进行两笔相关产品、但是方向相反、数量相等、最后盈亏相抵的情况。

  二是、在外汇市场上,对于对冲是经常见到的,主要是为了避开单线买卖造成的风险。单线买卖主要是指,市场投资者看好一种货币就进行买空,反之不看好的话就进行空仓。

  三是、在期货市场上,对于投资者来说其在进行建仓之后,有时候大多数投资者并不是通过现货交割结束交易的,而是通过对冲结束,一定程度上提高了期货市场的流动性。

  南方财富网微信号:南方财富网