设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

郑州将发放4亿消费券 郑州将发放4亿消费券是怎么回事?

2020-04-01 15:48 互联网

  据郑州市委宣传部官方微信公众号“郑州发布”4月1日消息,郑州市人民政府将向社会发放近4亿元消费券。首期5000万元,将自4月3日启动发放。

  郑州发布称,此举旨在进一步增强消费信心、释放消费潜能,发挥消费基础性作用,保障低收入群体生活水平不受疫情影响,促进经济社会平稳发展。

  据了解,郑州市消费券发放分为红利性消费券和社会消费券两类。红利性消费券由相关部门对低保、低收入、特困、优抚等四类救助对象发放,每人500元;社会消费券3.2亿元,其中普惠型消费券和百货消费券、餐饮消费券、汽车消费券由市商务局牵头发放。

  第一期消费券将于4月3日上午10点整准时发放,共发放消费券100万份,总额5000万元。第一期消费券以电子消费券形式发放,所有在郑人员(包括来郑人员)均可申领。用户可通过郑好办APP或支付宝APP的首页活动专区进行领取,每人限领一份(一份包含5张消费券,即一个消费券卡包,卡包价值50元,包含2张5元,2张10元,1张20元)。

  根据郑州发布消息,第一期消费券限在郑州市线下实体店使用。已领到消费券的用户,可通过手机支付宝APP,在开通支付宝支付功能的线下实体店结账使用。购物满28元可使用5元消费券,满38元可使用10元消费券,满78元可使用20元消费券。

  第一期消费券使用有效期截至4月15日。同一用户在同一商户每天最多可使用2张消费券,每笔消费限用1张。消费券过期未使用的,予以收回。

  此外,郑州发布提到,如果错过本次消费券领取,第二期、第三期消费券将按计划适时发放。

  南方财富网微信号:南方财富网