设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

深色模式能帮iPhone省电 深色模式能帮iPhone省电是怎么回事?

2019-10-21 13:37 互联网

  近日,有周外媒PhoneBuff对iOS 13的深色模式做了测试,结果显示,深色模式确实可以帮iPhone省电。

  因为OLED的特性,在黑色时候,像素点是几乎不发光的,所以人们一直相信深色模式可以帮iPhone省电,PhoneBuff的测试证实了这一点。

  他们使用iPhone 11 Pro系列作为测试设备,在浅色和黑深色模式下,在整个过程中使用机械臂不断进行各种操作。包括使用“消息”应用程序,在Google地图中导航,观看YouTube视频等。全程都是机械手臂,反复模拟真实的人类操作。

  最终结果显示,使用深色模式的iPhone XS耗电的速度比使用亮模式的iPhone XS慢得多。浅色模式iPhone XS已经没电了,黑深色模式iPhone的电池剩余电量仍有30%。

  值得注意的是,在屏幕设置为200尼特亮度的情况下进行了测试。在较亮和较暗的亮度设置上存在一些差异,但是在所有情况下,使用深色模式的iPhone都比使用浅色模式续航更持久。

  由此可见,深色模式对采用OLED显示屏的设备的电池寿命影响最大。其中包括iPhone X,iPhone XS和iPhone 11 Pro系列,但不包括iPhone XR或iPhone 11等LCD材质屏幕机型,因为后者即便是黑色,像素点也依旧需要发光。

  目前,采用OLED屏幕的安卓手机可以强制性全局开启深色模式,但仍有部分Bug显示;iPhone方面,虽然已经把深色模式做成了开发接口,但推广到第三方APP中,还需要一段时间。

  南方财富网微信号:南方财富网