设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

全国棚改被叫停 三四线城市房价下跌

2018-07-04 13:51 至诚财经网

  全国棚改被叫停 三四线城市房价下跌

  重磅消息!市场传闻全国棚改被叫停,让三四线城市等待拆迁的拆迁户,还有开发商们很忐忑!这些地方房价可能要大跌了!

  市场传闻全国棚改叫停 房地产股权应声下跌

  6月25日下午,市场传言全国棚改叫停,引起一阵惊慌,地产股大跌!

棚改对房价的影响

  像深耕三四线城市的碧桂园深受影响,两日连跌,跌幅超过13.51%,市值减少了465亿。

  有媒体报道称,国开行内部人士透露今年以来,开发银行严格执行国家有关棚改政策,在国务院相关部委指导下,配合地方政府依法合规开展棚改融资工作。目前国开行分支行暂停棚改项目审批,且审批权限上收总行。

  然而,就在刚刚,国开行又发出澄清声明,称未授权任何内部人员发表有关棚改问题的言论。

  有网友评论表示:“这个声明只说没授权,并没说是谣言,看来是默认了呀!”“这是双重否定,证实了!”

  这样一来,以后因货币化棚改爆热的三四线城市,其房价会迎来彻底降温,对此,也有人表示“早该叫停了,三四线城市房价都两万了,泡沫太大!”。

  棚改推高三四线城市房价 “拆二代”刺激楼市火热

  棚改,即棚户区改造,就是把城市里一些老旧小区以及自建房、城中村拆迁改造,然后重新安置住户。

  而货币化安置就是,就是对拆迁户没有安置房,给赔偿款,直接发钱,基本都是按现金折算。

  三四线城市为了去库存,化解之前房地产高库存的风险,前两年就推出了“棚户改造,货币安置”的政策。这两年先后有3.1万亿棚改资金流向了三四线城市。

     南方财富网微信号:南方财富网