设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

西安户籍政策持续升级 2018西安落户政策细则解读

2018-06-29 13:51 至诚财经网

  西安户籍政策持续升级 2018西安落户政策细则解读

  从去年开始,西安推行人才、户籍、创新创业三大新政,加入到激烈的“抢人大战”中。

  自2017年3月实施户籍新政以来,西安市连续进行户籍政策升级,落户手续不断简化。此外,在去年5月出台西安人才新政23条的基础上,不断深化完善人才新政。今年5月《西安市进一步加快人才汇聚若干措施》(以下简称十三条措施)发布,此举目的是吸引聚集更多人才来西安发展创业,为国家中心城市建设凝聚智慧力量。

  第50万个新西安人诞生

  6月20日,胡学锋从西安市委常委、市委秘书长卢凯的手中接过了“新西安人”大礼包。作为陕西科技大学2018年引进的高层次人才,胡学锋成为今年第50万位“新西安人”。

  提及落户缘由,这位新西安人有些激动,“西安是十三朝古都,有着悠久的文化历史,这些都深深地吸引了我。无论落户还是开展科学研究,西安浓厚的服务意识,让我内心暖流涌动,这里将是我的第二故乡。”

  西安所展现的活力,正体现于涵盖面越来越广的数据上。据悉,截至6月20日,今年西安全市市外共迁入500068人。其中博士以上925人,硕士研究生14235人,本科157356人,人才引进22456人。

  毋庸置疑,吸引人才落户数量之多速度之快与西安出台的一系列优惠政策息息相关。

  譬如,最近西安加码人才新政,出台十三条措施。在人才“西引”上,以求贤若渴的城市姿态,吸引聚集更多人才来西安发展创业,为国家中心城市建设凝聚智慧力量。

  据了解,5月17日西安市人社局、财政局发布十三条措施。其中,对应届高校毕业生在西安就业落户,签订劳动合同,并交纳社会保险的,给予1000元的一次性奖励补助;凡西安地区应届高校毕业生在西安就业落户,按照每人200元标准,给予学校一次性奖励;高校毕业生离校2年内在西安灵活就业的,全额给予期限不超过2年的社会保险补贴。

     南方财富网微信号:南方财富网