设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

lifi技术什么时候上市?lifi技术是什么?有什么作用?

2018-06-28 14:50 股城网

  比起4g网络,WiFi的网络传输速度无疑更快,现在在大街上随处都可以连接到WiFi,其实比起WiFi,有种技术更快10倍之多,它叫做LIFI(LightFidelity)。LIFI技术什么时候上市呢?接下来给大家讲一下LIFI的有关知识。

  Li-Fi全称LightFidelity亦称为可见光无线通信,是一种新兴的无线协议,使用可见光谱来提供无线网络接入。Li-Fi发射器使用LED灯来调节光强度,大多超出我们眼睛可以感知的范围,并且被光敏接收器读取为数据。

  由于LED已经使用芯片来控制其输出,因此它们可每秒调制高达数百万次,理论上传输数据速度可以比Wi-Fi快100倍。

  但是Li-Fi不是要替代Wi-Fi,而是一种补充。无论我们使用智能手机,平板电脑还是笔记本电脑,两者将同时存在,这需要一个特殊的接收器和发送器来发送和接收Li-Fi信号。也需要一个特殊的编码器/解码芯片将光信号转换成数据。

  Li-Fi这么厉害,那么LIFI技术什么时候上市呢?其实目前Li-Fi还是正在进行的技术,至于何时会上市,这是一个未知数。中国网络技术发展瞬速,5g网络即将到来,相信经过研究发展后,LIFI技术也很快会到来了。

  南方财富网微信号:南方财富网