设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

可转债风险揭示书怎么签?可转债交易规则

2020-10-16 11:11 南方财富网

  根据沪深两大交易所于2020年7月26日发布的可转债相关公告,10月26号起,未签署《风险揭示书》的投资者,不能申购或者买入可转换债券,那么可转债风险揭示书怎么签呢?

  可转债风险揭示书怎么签?

  可转债风险揭示书可以直接在线上签订,投资者可在任意时间登录证券APP,点击“业务办理”选择“可转债开通”,按照提示操作即可签署风险揭示书。需要注意的是,多数都对高龄投资者提出了临柜办理的要求,比如光大证券表示,年龄超过80岁的个人投资者,需前往营业部现场临柜办理,营业部工作人员将向相关投资者详细讲解业务规则和风险。

  实际上,今年以来,可转债的交易规模相对去年有很大的增长,不少人对可转债的认识是“下有保底,上不封顶”,而对可转债的具体风险没有认识,因此签订风险揭示书是完善可转债市场的客观需求。