设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

可转债有什么优势?可转债的优点包括哪些

2020-10-15 16:07 南方财富网

  可转债是上市公司为了融资,向投资者发行的一种债券,持有人可按照发行时约定的价格将债券转换成公司的普通股票。

  存在的优势有:

  1、可转债申购门槛较低

  可转债采取信用申购,与新股申购相比较,投资者不需要市值,即投资者只要有一个股票账户,就能进行顶格申购。

  2、风险性较低。

  可转债存在强制赎回的情况,即当上市公司可转债的正股价连续15-20天高于转股价的130%,则会触发强制赎回,同时当上市公司可转债的正股价持续约30天低于转股价的70%-80%时,上市公司强制赎回可转债,赎回价格为101-103之间,这种情况一般发生在可转债长期处于破发的情况,通过强制赎回,来保护投资者的预期收益。

  3、交易比较灵活

  可转债实行T+0 交易方式,即投资者在当日买入可转债,在当日可以卖出,交易比较灵活,同时投资者可以在当日低买高卖,进行套利。

  4、无涨跌幅限制

  可转债无涨跌幅限制,这可能会使可转债在当日涨幅超过股票的10%,给投资者带来巨大的预期收益。

  除此之外,可转债可以转换成上市公司的股票以及投资者在持有可转债期间,可以享受一定的利息预期收益。