设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

华富基金尹培俊:可转债市场仍具备吸引力

2019-03-18 11:27 东方财富网

  今年以来,随着权益市场回暖,进可攻退可守的可转债异常火热,相关基金的业绩表现也相对出色。统计显示,截至3月12日,可转债基金年内平均收益率已突破12%。可转债市场的火爆是否可持续?相关产品是否还有配置价值?就此话题,记者日前采访了华富可转债的基金经理尹培俊。

  尹培俊告诉记者,年初以来可转债市场的火热主要受益于市场风险偏好回暖,风险资产表现较好。

  “这一表现在此前已有征兆。”尹培俊解释道,当时一边是2018年债券市场大幅上涨,10年期国开债收益率下行至3.6%附近;另一边是股票市场大幅下跌,A股市场估值水平接近历史底部,大量蓝筹股股息率超过10年期国开债的收益率,因此经过风险调整后,股票的性价比相对债券越来越显著。而可转债资产还具有债底和条款的保护作为支撑,从风险收益比来看,配置价值自然更胜一筹。

  “因此,2018年底我们就已预判股票和转债的性价比已显著好转,并加大了这方面的配置。”他说。   南方财富网微信号:南方财富网