设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

信达地产(600657):关于非公开发行2016年公司债券(第二期)2017

2017-08-11 15:53 钱龙

  信达地产:关于非公开发行2016年公司债券(第二期)2017年付息公告

  信达地产股份有限公司(以下简称“本公司”)于2016年8月11日发行的信达地产股份有限公司非公开发行2016年公司债券(第二期)(以下简称“本期债券”)将于2017年8月14日开始支付自2016年8月12日至2017年8月11日期间的利息。根据本公司《信达地产股份有限公司非公开发行2016年公司债券(第二期)募集说明书》有关条款的规定,现将有关事项公告如下:

  一、本期债券的基本情况

  1、发行人:信达地产股份有限公司;

  2、债券名称:信达地产股份有限公司非公开发行2016年公司债券(第二期);

  3、债券简称及代码:本期债券简称为“16信地04”,债券代码为“135727”;

  4、发行总额:人民币30亿元;

  5、债券期限:3年期,附第2年末发行人调整票面利率选择权及投资者回售选择权;

  6、债券利率:本次发行的公司债券为固定利率债券。票面利率通过簿记建档方式确定。本期债券的票面利率为4.50%,在存续期内前2年固定不变;在存续期的第2年末,如发行人行使调整票面利率选择权,则未被回售部分的债券票面利率为存续期内前2年票面利率加调整基点,在债券存续期后1年固定不变;

  7、债券形式:实名制记账式公司债券;投资者认购的本期债券在登记机构开立的托管账户托管记载。本期债券发行结束后,债券认购人可按照有关主管机构的规定进行债券的转让、质押等操作;

  8、还本付息的期限和方式:本期债券的计息期限为2016年8月12日至2019年8月11日;若投资者行使回售选择权,则其回售部分债券的计息期限为2016年8月12日至2018年8月11日。本期债券采用单利按年计息,不计复利,每年付息一次,到期一次还本,最后一期利息随本金的兑付一起支付;

  9、起息日:本期债券的起息日为2016年8月12日;

  10、付息日:本期债券的付息日期为2017年至2019年每年的8月12日。若投资者行使回售选择权,则其回售部分债券的付息日为2017年至2018年每年的8月12日。如遇法定节假日或休息日,则顺延至其后的第1个工作日;每次付息款项不另计利息;

  11、债权登记日:本期债券的付息债权登记日为每年付息日期之前的第1个工作日;

  12、兑付日:本期债券的兑付日期为2019年8月12日;若投资者行使回售选择权,则其回售部分债券的兑付日为2018年8月12日。如遇法定节假日或休息日,则顺延至其后的第1个工作日;顺延期间兑付款项不另计利息;

  13、上市时间和地点:2016年9月6日于上海证券交易所上市;

  14、登记、托管、委托债券派息、兑付机构:中国证券登记结算有限责任公司上海分公司(以下简称“中证登上海分公司”);

  15、信用评级:经中诚信证券评估有限公司评级,发行人的主体信用等级为AA,本次债券的信用等级为AA,本期债券未做评级。

  二、本次付息方案

  本期债券“16信地04”的票面利率为4.50%,每手“16信地04”(面值人民币1000元)实际派发利息为人民币45.00元(含税)。

  三、付息债权登记日和付息日

  1、债权登记日:2017年8月11日

  2、债券付息日:2017年8月14日

  四、付息对象

  本次付息对象为截至2017年8月11日上海证券交易所收市后,在中证登上海分公司登记在册的全体“16信地04”持有人。

  五、付息方法

  1、本公司与中证登上海分公司签订委托代理债券兑付、兑息协议,委托中证登上海分公司进行债券兑付、兑息。如本公司未按时足额将债券兑付、兑息资金划入中证登上海分公司指定的银行账户,则中证登上海分公司将根据协议终止委托代理债券兑付、兑息服务,后续兑付、兑息工作由本公司自行负责办理,相关实施事宜以本公司的公告为准。本公司将在本期付息日2个交易日前将本期债券的利息足额划付至中证登上海分公司指定的银行账户。

  2、中证登上海分公司在收到款项后,通过资金结算系统将债券利息划付给相应的兑付机构(证券公司或中证登上海分公司认可的其他机构),投资者于兑付机构领取债券利息。

  六、关于债券利息所得税的说明

  (一)关于个人投资者缴纳公司债券利息所得税的说明

  根据《中华人民共和国个人所得税法》以及其他相关税收法规和文件的规定,本期债券个人投资者应按其所获利息额的20%缴纳公司债券个人利息收入所得税,每手“16信地04”(面值人民币1000元)实际派发利息为人民币36.00元(税后)。本期债券利息个人所得税将由各兑付机构负责代扣代缴并直接向各兑付机构所在地的税务部门缴付。请各兑付机构按照个人所得税法的有关规定做好代扣代缴个人所得税工作。如各兑付机构未履行上述债券利息个人所得税的代扣代缴义务,由此产生的法律责任由各兑付机构自行承担。

  本期债券的个人利息所得税征缴说明如下:

  1、纳税人:本期债券的个人投资者;

  2、征税对象:本期债券的利息所得;

  3、征税税率:按利息额的20%征收;

  4、征税环节:个人投资者在兑付机构领取利息时由兑付机构一次性扣除;

  5、代扣代缴义务人:负责本期债券付息工作的各兑付机构。

  (二)关于非居民企业缴纳公司债券利息所得税的说明

  根据《中华人民共和国企业所得税法》及其实施条例、《非居民企业所得税源泉扣缴管理暂行办法》(国税发[2009]3号)以及《关于中国居民企业向QFII支付股息、红利、利息代扣代缴企业所得税有关问题的通知》(国税函[2009]47号)等规定,持有本期债券的合格境外机构投资者、人民币境外机构投资者(以下简称“QFII、RQFII”)等非居民企业取得的本期债券利息应按其所获利息额的10%缴纳企业所得税。中证登上海分公司将按10%的税率代扣相关非居民企业上述企业所得税,将税款退回债券发行人,由债券发行人向当地税务部门缴纳。

  为便于本公司缴纳上述税款,请上述QFII、RQFII在本期债券本次付息日起7个工作日内,将本公告所附表格《“16信地04”付息事宜之QFII、RQFII等非居民企业情况表》(请填写并加盖公章)、证券账户卡复印件(需加盖公章)、QFII、RQFII证券投资业务许可证复印件(需加盖公章)等一并发送至本公司邮箱,盖章后的原件寄送至本公司处。

  联系人:李可心

  地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际大厦A座10层

  电话:010-82190959

  传真:010-82190933

  邮箱:dongban_dc@cinda.com.cn

  信封上请注明“QFII所得税资料”或“RQFII所得税资料”本公司在收到上述材料后向当地税务部门代缴QFII、RQFII所得税。如QFII、RQFII未履行债券利息企业所得税的纳税或纳税申报义务导致发行人无法完成代扣代缴,由此产生的法律责任由各QFII、RQFII自行承担。

  (三)其他债券持有者缴纳公司债券利息所得税的说明

  其他债券持有者的债券利息所得税需自行缴纳。

  南方财富网微信号:南财