您现在的位置: 南方财富网 > 债券 > 回购 > 正文
南财搜索

继6月底暂停正回购后的再次暂停

2014-07-28 10:49 南方财富网 www.southmoney.com

  根据最新消息报道,暂停正回购+再国库定存央行双管齐下呵护流动性。

  据上海证券报 在本周IPO密集冲击的敏感阶段,央行双管齐下呵护流动性。

  据交易员透露,昨日公开市场将不开展任何操作。这是继6月底暂停正回购后的再次暂停。再加上周四央行和财政部开展本月第二次国库现金定存,投放500亿,显示出央行呵护本周资金面的决心。

  而国库定存投放时间也在资金高峰的24日。央行网站日前公告,为提高中央国库现金使用效益,加强财政政策与货币政策的协调配合,财政部、央行定于2014年7月24日上午9:00至9:30,进行2014年中央国库现金管理商业银行定期存款(八期)招投标。本期操作量500亿元,期限3个月(91天),起息日为2014年7月24日。

  此前,国库现金定存招标通常1月开展1次,今年来仅在1月份开展了2次,以缓解春节前的资金面压力,而7月份再度1月开展2次,显示面对本周IPO、公开市场到期资金量较少等因素导致当下资金面趋紧情况,监管部门维护本周资金面稳定的决心。

  至此,由于本周到期量较少,仅为180亿,本周公开市场料延续净投放。国信证券指出,由于23日和24日新股密集发行,投资者对资金面存在一定担忧。但IPO对资金面的扰动并不是趋势性的冲击,而且打新冻结资金更准确地说是增加资金在途时间,并不是真正的基础货币回收。

    投资者可以对上述正回购相关内容进行了解。

(南方财富网股票频道)
    南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
债券知识
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号