您现在的位置: 南方财富网 > 债券 > 回购 > 正文
南财搜索

国债逆回购市场再次迎来资金借贷小高潮

2014-07-21 11:02 南方财富网 www.southmoney.com

  根据最新消息报道,隔夜回购利率,瞬间飙至742.6%。

  商报消息第二批新股发行渐行渐近,11只股票的两天集中发行,资金市场已经开始“闻风而动”。17日,国债逆回购市场再次迎来资金借贷小高潮。截至收盘,上证回购市场各个主要品种的利率均有不同程度上涨,其中质押式回购1天期GC001年化利率涨101.4%,早盘曾一度飙升742.6%,质押式回购7天期GC007年化利率涨25%;同时,深证回购市场也几乎是“全线飘红”,其中质押式回购1天期R-001年化利率涨43.1%,盘中一度飙升573.4%,质押式回购14天期R-014年化利率涨27.8%。

  南方基金首席策略分析师杨德龙告诉记者,市场资金紧张的原因包括三个方面:一是银行金融产品到期兑付;二是最近央行逆回购操作较少;三是下周“打新”的资金需求。“预计下周“打新”前两天,市场资金会保持紧张的趋势。”杨德龙表示。

    投资者可以关注回购的变化趋势,从而进行有利投资。

(南方财富网股票频道)
    南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
债券知识
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号