您现在的位置: 南方财富网 > 债券 > 回购 > 正文
南财搜索

央行延续正回购

2014-07-17 10:43 南方财富网 www.southmoney.com

  根据最新消息报道,央行开展了200亿元28天期正回购操作。

  记者获悉,人民银行于本周二以利率招标方式开展了200亿元28天期正回购操作。

  中债提供的数据显示,截至7月14日收盘,银行间回购利率整体上行。其中,隔夜、7天、14天品种依次跳升至3.286%、3.759%和4.343%的位置。

  分析人士指出,在过去近10个交易日内,银行间短期资金价格始终高于今年上半年及二季度的平均值,而上述情况主要是由季节性因素和外生性因素共同促成的结果。

  值得一提的是,央行当日还公布了6月份货币信贷数据。

  可以看到,6月份的M2同比增速为14.7%;6月份人民币贷款增加1.08万亿元,同比多增2165亿元。

  国泰君安债券研究团队分析师徐寒飞坦言,“偏高的货币信贷数据,也意味着央行货币政策未来将不会“更宽松”,边际上来看,三季度货币政策可能比二季度有所收紧。”

    投资者可以对上述正回购相关事件进行了解,从而进行有利投资。

(南方财富网股票频道)
    南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
债券知识
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号