您现在的位置: 南方财富网 > 债券 > 回购 > 正文
南财搜索

国债逆回购月末季末收益可达10%

2014-03-03 14:45 南方财富网 www.southmoney.com

  作为一种现金管理工具,国债逆回购可以说是一种零风险,而收益又相较于活期存款更高,是躺在股票账户中的短期闲置资金最好的投资选择之一。银河证券投资顾问邓志维表示,过去几年,特别是去年以来,资金价格较高,时常跳涨令国债逆回购开始受到更多关注,成交量也出现了明显放大。

  实际上,今年以来,不仅专业机构和个人投资者,就连上市公司也开始频繁利用国债逆回购来盘活闲置资金。据不完全统计,进入2014年以来就有浪潮信息(行情 股吧 买卖点)、联创节能(行情 股吧 买卖点)、煌上煌(行情 股吧 买卖点)、万昌科技(行情 股吧 买卖点)等十多家上市公司发布公告称,以闲置资金参与国债逆回购。不过,对于这种平时利率不算太高的投资品种,要赚到更多的钱,还需考虑时点。邓志维表示,由于国债逆回购的收益率就是投资者操作时的即时利率,一般而言,从一年来看,月末、季末、年末、大小长假前,市场资金紧张,国债逆回购的即时利率会飙升,一般会超过10%。

(南方财富网股票频道)
    南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
债券知识
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号