您现在的位置: 南方财富网 > 债券 > 回购 > 正文
南财搜索

银行间隔夜回购利率“倒挂”明显

2013-06-08 13:43 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  资金难求,成了昨日银行(行情 专区)间市场的真实写照。继周四资金面紧张升级后,昨日愈演愈烈。周五,银行间市场隔夜和7天回购加权平均利率分别大涨253个和153个基点。其中,隔夜回购利率收于8.68%,成为昨日资金价格最高的品种,“倒挂”明显。

  昨日资金的紧张程度已超过了春节等特殊时点。盘面显示,昨日隔夜回购利率一开盘,便已突破前日的加权平均水平,全天加权平均利率高达8.68%,较前日大涨253个基点,与其他品种的“倒挂”依旧持续。7天回购利率飙升153个基点,收于6.85%。

  在昨日资金面继续紧张的背景下,昨日下午3点后,多位交易员对记者表示,传闻央行对部分商业银行开展了1500亿定向逆回购,向市场“输血”,此后市场出钱的机构增多,流动性紧张情绪略有舒缓。

  若此传言属实,则央行此举意在缓解节日资金压力,由于7天期限跨端午节假期,短期流动性虽能缓解,但到期后,市场仍面临资金回笼的压力。

  昨日盘中,隔夜回购飙升至15%的罕见水平,7天回购利率盘中也飙涨至12%。交易员指出,由于隔夜回购资金融入难度较大,加上未来两天券商和基金都休假,昨日7天成交量有大幅增加,预计资金面紧张程度短期内难以大幅缓解。

(南方财富网股票频道)
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
债券知识
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号