设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美国5月汽车销量预计同比跌1%

2018-06-01 14:05 中国债券信息网

  据美国汽车业数据公司J.D. Power and LMC Automotive最新发布的报告预测,美国5月汽车销量同比下跌1%,销量为127万辆。

  据称,该估算是公司根据5月前17个销售日的成绩而得出。今年5月的销售日数较去年同期多一天。但以年率化计算,5月销量较去年同期减少20万辆。

  报告又指出,预期消费者在5月斥资411亿美元购买汽车,同比增长27亿美元;平均每辆汽车售价为32280美元,去年同期为31188美元。

  去年,美国汽车销量自2009年以来首次下滑,此前已连续7年增长。当时分析人士称,失业率持续回落和消费者信心维持高位将促使汽车需求增长,但贷款利率上升会增加消费者购车成本,因此2018年美国汽车销量可能会进一步下滑。

  近日美国能源信息署(EIA)最新发布报告称,新能源汽车在美国的销售情况并不理想,市场竞争力仍不及传统油气燃料汽车。EIA指出,新能源汽车在美国销售受阻的原因主要是因为美国燃油价格相对较低和新能源汽车在美售价较为昂贵。

  南方财富网微信号:南方财富网