设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

证监会:与海南经济特区发展做好对接

2018-05-07 14:44 中国债券信息网

  本报讯 记者杨毅报道 4月18日和5月3日,中国证监会党委书记、主席刘士余先后两次主持召开党委会议,认真传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,并围绕贯彻落实《中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,对发挥资本市场功能支持海南全面深化改革开放,更好服务海南经济特区建设作出研究部署。

  证监会党委同志一致认为,习近平总书记的重要讲话深情回顾了党和国家兴办经济特区的重大决策过程,高度肯定了经济特区建设的历史功绩,深刻总结了经济特区建设积累的宝贵经验,以更高的站位、更宽的视野和更大的力度对海南全面深化改革开放和进一步办好经济特区提出了明确要求。

  证监会党委同志表示,海南作为经济特区,是改革开放的重要窗口、试验平台,承担着先行先试的时代使命,对在全国范围内形成改革开放新格局具有重要的意义。去年以来,证监会党委围绕贯彻落实习近平总书记关于对支持海南全面深化改革开放作出的重要指示批示精神,研究提出了支持海南的政策举措。下一步,证监会要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为根本指引,深入贯彻党中央、国务院指导意见要求,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决贯彻新发展理念,全面深化资本市场改革开放,更好服务海南经济特区建设。

  会议强调,要组织力量深入调研,把经证监会党委研究确定的各项举措进一步细化,与海南经济特区发展做好对接,确保各项措施扎实有效得到落实,为推动海南成为新时代全面深化改革开放的新标杆,形成更高层次改革开放新格局作出应有贡献。

  南方财富网微信号:南方财富网