设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

日本企业如何应对贸易战?

2018-04-16 15:14 中国债券信息网

  1982年6月19日,美国底特律市郊高地公园的一家酒吧,隔天即将举行婚礼的华裔青年陈果仁正在举行“单身汉聚会”,失业的美国汽车工人和他们发生冲突。“就是因为你们害我们丢掉了工作!”汽车工人罗纳德·伊本斯(Ronald Ebens)咆哮道。

  他三年前刚被克莱斯勒解雇的继子随即也参与斗殴,他们用棒球棍猛击陈的头部。四天后,被错当成日本人的27岁青年陈果仁重伤不治,成为1980年代美日贸易摩擦的一个意外牺牲品。

  在美国汽车之城底特律,这个故事至今仍常被人们所谈起。在上世纪七八十年代,当日本汽车席卷美国市场之际,就业机会受到威胁的产业工人当街砸日本车,一些美国汽车企业甚至禁止日本汽车驶入公司停车场。

  三十多年过去了,当我开车在底特律市区,美国三大车商通用、福特、克莱斯勒的产品依然是这里的主流。大排量、大马力、大尺寸的皮卡、SUV、肌肉车,是底特律的汽车文化,也曾一度定义了美国汽车文化。

  但当我从底特律回到华盛顿,路上是另一番完全不同的光景:省油、安静、舒适、耐用的日本车是这里的主流。美国汽车产业工人三十多年前的怒火,并没有改变这里美国人的购车习惯。

  日本汽车行业非但没有被贸易战击垮,反而牢牢抓住了美国消费者的心。据美国汽车行业资讯机构JD Power过去十年对汽车可靠性的排名,日本品牌雷克萨斯在绝大多数年份里都高居第一。另居美国非盈利机构消费者报告2018年的排名,丰田和雷克萨斯在美国市场可靠性位居第一和第二。并且,在前10名中,日本品牌占了5家,而在最不可靠的十大汽车品牌中,美国品牌却占了8家。

  另据US News2018年对美国市场最省油的25款车的评选,日本汽车厂商占据了11款。丰田旗下在美国市场2018年投放的普锐斯、混动版凯美瑞等车款甚至提前7年实现了美国总统奥巴马任内制定的2025年汽车燃油经济性目标,即每加仑汽油行驶里程数超过50英里。

  自上世纪七十年代以来,日本汽车反复遭遇美国贸易制裁,在1980年代早期还被要求自主限制对美国出口量。佳能全球战略研究所研究主任濑口清之回忆这段往事时说,当时日本和欧美之间旷日持久的严重贸易战,主动权都在对方国家手里,日本一直遭受不公正待遇。

  但几十年过去后回头看,美日汽车贸易战的最终失败者,反而是美国车商;日本汽车业却日益壮大,成为真正具有全球竞争力的全球性汽车品牌。

  回顾这段历史,日本厂商对贸易战的应对经验颇值得借鉴,其中尤以忍辱和藏拙最为重要。所谓忍辱,是指面对美国贸易战威胁,日本企业没有采取正面对抗姿态。有鉴于美国是全球最大消费市场,日本企业以退为进,通过调整自己的贸易和投资行为来降低贸易伙伴的不满。

  其中很重要的一个举措,就是日本汽车企业开始进行全球化布局,将生产逐步转移到消费国。以丰田汽车公司为例,过去60年,丰田累计在美投资220亿美元,在美国拥有13.6万员工。丰田更于去年1月宣布,未来5年将在美国投资100亿美元,用于研发新车和提高劳动生产率等。今年1月,丰田和马自达在阿拉巴马州的新工厂破土动工。

  2008年金融危机爆发后,美国通用、福特等美国车企大幅裁员,但丰田却没有裁掉一名美国员工。这令丰田在美国社会的信誉和口碑越来越高,令美国消费者对日本品牌的忠诚度提升。

  2009年美国媒体热炒丰田和雷克萨斯“踏板门”,指责日本汽车质量缺陷导致人命事故。当时美国汽车厂商正陷入金融危机后的破产危机,美国媒体铺天盖地的报道一度要将丰田置于死地。结果,美方后续调查发现,绝大多数刹车失灵事件均为驾驶员误操作所致。

  但面对如此有利的调查结论,丰田汽车副社长内山田竹志表示不想借此事寻求辩护或者平反。丰田汽车总裁丰田章男更明确地表示,丰田不会就这些问题指责客户来作为公关应对的一部分。同时,丰田开始反思自身扩张过快带来的产品质量问题,丰田章男在2013年提出三年扩张冻结计划,即三年之内丰田不扩大产能。

  忍辱之外,在应对贸易战过程中日本企业还坚持藏拙战略,即寻求一定的竞争优势,但并不谋求独占市场、彻底打败对手。濑口清之认为,日本企业的做法并非一味降价扩大市场份额,而是故意让产品销路不是很好。因为“销路好就成问题了,必须是不冲击美国市场的价位”。

  他说,如果日本厂商放开手脚能轻松占到美国40%至50%的市场份额,但如果那样的话,日本车企不也容易成为众矢之的。因此,日本车企一直自主把整体的市场份额控制在30%左右。

  日本企业和美国政府保持密切联系,事先掌握如何做会导致贸易摩擦,哪些政治家有意见,在哪些政府部门受阻等信息。如果认为可能导致摩擦,就事先采取提价、减少出口、增加本土化生产等措施,以防止问题真的发生。

  在刻意控制市场份额的同时,日本企业将精力更多地放到提高质量和压缩成本上,因此虽然市场规模不及美国同行,但日本汽车企业的利润率却要高出许多。

  南方财富网微信号:南方财富网