设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

欧版QE议案曝光:每月500亿欧元总额1.1万亿

2015-01-22 09:53 南方财富网 www.southmoney.com

  新浪财经讯 北京时间1月21日晚彭博社报道,欧洲央行[微博]执行委员会已提议推行如下的量化宽松(QE)方案:每月注入500亿欧元的宽松资金,直至2016年底,总额最高可达1.1万亿欧元。这一消息源自欧元区国家央行的两位匿名官员。

  500亿欧元约合580亿美元,相当于3600亿人民币。总额1.1万亿欧元约合1.274万亿美元,额度超过美国QE2的6千亿美元,但低于美国QE1的1.725万亿美元和QE3的1.613万亿美元。

  这一提议将在今天开始的欧央行货币政策决策机构:央行理事会的会议上讨论,理事会可能对上述QE方案的设计进行大幅调整。两位官员要求不具名是因为目前该提议还属于机密状态,其中一位官员还指出,采购主权债的欧版QE不可能在3月1日之前开始。因此,如果欧央行推行上述QE,执行的时限将是22个月。

  欧央行的发言人拒绝对上述报道发表任何评论。

  这一最高额度可达1.1万亿欧元的QE计划体现了行长德拉吉大幅扩张欧央行资产负债表,化解通缩威胁同时将欧元区19国经济推回健康增长轨道的决定。周四德拉吉将召开新闻发布会,宣布欧央行理事会作出的最终决定,全球市场万众瞩目。(立悟/编译)

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。