设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

宝钢集团发行境内首单公募可交换债 投资者认购踊跃

2014-12-16 08:46 南方财富网 www.southmoney.com

  根据最新消息报道,宝钢集团发行境内首单公募可交换债,投资者认购踊跃。

  近日,宝钢集团2014年可交换公司债券成功完成发行,成为境内首单公开发行的可交换公司债券。本次可交换债券的发行人主体及债项信用评级均为AAA,债券期限3年,担保物为1.65亿股新华保险(601336,股吧)股票,债券持有人在发行完12个月后可按照约定换股价格换成新华保险A股股票,初始换股价格为43.28元/股。本次债券最终票面利率根据网下询价定为1.5%/年,位于询价区间1.5%-3.5%的底端。

  可交换债券参照公司债券发行方式,采取网下面向机构投资者询价配售和网上面向社会公众投资者公开发行相结合的方式。本次网下发行规模28亿元,占发行总规模70%;网上发行规模12亿元,占发行总规模30%。据相关人士透露,本次发行受到投资者的热捧:网下发行,共收到超过200家机构投资者认购,涵盖券商、基金、信托、财务公司及QFII等多类投资者,有效申购总量超过1000亿元;网上发行通过上交所系统进行,按“时间优先”的原则实时成交,获得公众投资者的全额认购。投资者认购踊跃。

  可交换债券作为一种创新型融资工具,是发行人开辟融资新渠道的积极尝试,由于嵌入了可换股期权,降低了债券的票面利率,有利于减少发行人利息支出成本。此外,从发行人宝钢集团来看,此次产品的投资者为证券交易所的投资者,与宝钢集团以往发债对象不同,有助于发行人与更广泛投资者建立长期联系,树立良好的资本市场形象。

  投资者可以对宝钢集团进行关注,从而进行有利投资。

  上海金融报

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。