设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

可交换证券的价值

2017-05-16 09:15 南方财富网

  可交换证券价值计算原理与可转换证券价值的计算原理基本相同,但在影响因素和价值水平上还是有差别的。主要有如下三个方面:

  1、风险价值上的差别。可交换证券的转换涉及两家公司的证券,如果这两家公司属于不相关行业,则可交换证券具有分散证券投资风险的功能,而可转换证券不具备这种功能,因此可交换证券的价值在此情况下会高于可转换证券。

  2、税收的差别。可转换证券在转换为本公司股票时,只要所转换的股票不出售就没有资本所得税问题,但可交换证券在转换为其他公司股票时,因涉及两个公司的证券交换,债券成本与股票市价的差价是资本利得,要交纳资本利得税。

  3、证券市价变动敏感度不同引起的期权价值差别。期权价值的大小要受相关证券市场价格变动率影响,如果可交换标的股票的市价变动敏感度高于可交换证券发行公司股票市价变敏感度,一般来说则可交换证券的期权价值要高于可转换证券的期权价值,反之亦然。

  南方财富网微信号:南财