设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2015年国债发行时间及利息 2015年国债发行时间表

2015-03-11 10:34 南方财富网 www.southmoney.com

  2015年国债发行时间及利息、 2015年国债发行时间表

  【2015年首期凭证式国债发行】

  发行时间:3月10日至19日

  票面年利率:3年期4.92%,5年期5.32%

  本期国债为记名国债,可挂失,可提前兑取和办理质押贷款

  利率比较:

  ■部分银行对于3年期和5年期存款,只给出了3.75%和4.00%的年利率。

  ■1万元购买3年期和5年期国债,比在这些银行办理同期限存款分别多得利息351元和396元。

  喜欢购买国债的市民注意了,今年首期凭证式国债将于下周二正式发行。近日,记者在财政部发布的公告中看到,本期国债为固定利率固定期限品种,最大发行总额300亿元,其中,3年期180亿元,票面年利率4.92%;5年期120亿元,票面年利率5.32%。发行期为3月10日至19日。

  记者注意到,下周二即将发行的国债,年利率与2014年发行的同期限国债相比降低了一些,去年发行的凭证式国债,3年期利率为5%,5年期为5.41%。不过,与刚降息调整的定期存款相比,这批国债的收益率仍具有优势。目前,我市部分银行对于3年期和5年期存款只给出了3.75%和4.00%的年利率,比即将发行的3年期和5年期国债利率分别低了1.17和1.32个百分点。即1万元购买3年期和5年期国债,比在这些银行办理同期限存款分别多得利息351元和396元。

  但是,本次央行降息,金融机构的存款利率浮动区间由存款基准利率的1.2倍调整为1.3倍。少数商业银行也在第一时间“一浮到顶”,例如厦门农商银行,3年期和5年期存款利率上浮至4.875%和5.225%,与即将发行的3年期和5年期国债相比,利率只分别低了0.045和0.095个百分点。换句话说,1万元购买3年期和5年期国债,只比农商银行办理同期限存款分别多得利息13.5元和28.5元。

  下周二开始,您只要带上身份证和储蓄卡前往银行柜台,即可购买此次国债。根据财政部公告,承销此次国债的银行包括工行、农行、中行、建行、交行、中信、光大、华夏、浦发、兴业、招行、平安、民生、邮储等银行。(记者 张诗)

  投资者可以对2015年国债发行时间及利息进行关注,从而进行有利投资。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。