设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2015债券投资策略、债券投资策略

2015-01-20 16:29 南方财富网 www.southmoney.com

  2015债券投资策略、债券投资策略

  被动投资策略的基本思想是相信市场是有效率的,债券的市场价格使其未来期望收益的去好体现,因此,投资者并主动寻找所谓好的投资机会以求获得超额投资收益。

  当然,被动投资策略并不意味着投资者可以完全理会自己的债券投资组合,他们仍然需要对债券投资组合的构成和状态进行监督和调整,以适应自身对投资风险和投资目标的要求。

  常用的被动投资策略由购买和持有策略(Buy and Hold)和免疫策略。

  ·购买和持有策略

  特点是投资者在买入这组债券后将较长时间的持有这组债券,而不是频繁交易以谋求高额投资收益。

  ·免疫策略

  采用这一策略的投资者试图完全避免债券的利率风险,即构造一个债券组合,使市场利率变化时上述两种因素对债券价值的影响正好相互抵消。

  主动投资策略

  许多债券投资者的投资目的并不仅仅是保值,而是希望利用债券投资获取超额投资利润。这些投资者所采用的投资策略多为主动投资策略。

  主动投资策略的基本出发点有二:

  ·设法预测市场利率的变化趋势,利用债券价格随市场利率变化的规律牟利;

  ·设法在债券市场上的各种投资工具中寻找那些定价失误的投资工具作为投资对象。

  投资者可以对2015债券投资策略进行了解,从而进行有利投资。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。