设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

国债逆回购最佳操作时间是什么时候?

2014-12-18 11:38 南方财富网 www.southmoney.com

  国债逆回购最佳操作时间是什么时候?

  国债逆回购,也是一种一般不会亏本的投资。在平日的时候,其收益一般不是很高,以目前货币基金市场的行情,可能不如货币基金高,一般和银行一年期定期存款收益率差不多。但选好操作的时间段,其收益还是相对挺可观。

  1、一般2点半之后临近收盘下单量往往会大增,从而导致价格走低。

  2、一般星期四、月末、季度末、年末,市场资金面紧张价格通常很高。

  3、重要节假日前两天,1日回购品种价格通常较高。

  4、周五3日品种一般比1日品种总收益高。

  5、如果其间有节假日,长期品种一般比短期品种总收益高。

  6、单日内一般9:30-10:00、14:00-14:30收益率最高。

  一般在一天的开市、收市时候,月末、季度末、半年末、年末,其收益很高。以下几张图,是以12年举例,如果大家有兴趣可以自己查看一下13年的情况,比12年更高很多哦。只不过13年整体上资金都紧张,比往年平均价格高很多,所以这里还是以12年的举例以免过大拉高财主们的心理预期哈。

  下面这张图是12年2月份月末的情况(左侧一列的数值即为价格,如10.336即代表着这一次操作的交易年化收益率为10.336%)。当天的最高价格达到16.

国债逆回购最佳操作时间是什么时候?

  下面一张图,是12年6月28日当天的价格,当天最高年化收益率达到19%;

国债逆回购最佳操作时间是什么时候?

  这一张,是12年年底,12月28日的价格情况,一般在年末,是做国债逆回购收益最高的时候。这张图里面,当天的最低价格也没有低于二十块,即年化收益率达到了20%以上,当天最高价格为年化50%,是同期货币基金收益的好多倍,如果财主们在此之前,提前将钱提出来做逆回购,即使损失前后的申购赎回等各种时间损失,总体上其收益仍是相当划算的。

国债逆回购最佳操作时间是什么时候?

  上面几张图是一天中不同时间段的价格,从图中也可以发现规律:一天中开市、尤其是临近收市时候,其价格往往比较高。

  投资者可以对国债逆回购最佳操作时间是什么时候进行了解,从而进行有利投资。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。