设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

国债逆回购什么时候买入最合算和最适合哪些人?

2014-12-18 11:36 南方财富网 www.southmoney.com

  国债逆回购什么时候买入最合算

  1、一般2点半之后临近收盘下单量往往会大增,从而导致价格走低。

  2、一般星期四、月末、季度末、年末,市场资金面紧张价格通常很高。

  3、重要节假日前两天,1日回购品种价格通常较高。

  4、周五3日品种一般比1日品种总收益高。

  5、如果其间有节假日,长期品种一般比短期品种总收益高。

  6、单日内一般9:30-10:00、14:00-14:30收益率最高。

  国债逆回购是按买入的还是按卖出算收益?

  国债回逆购其实不是买卖的成交关系,而是资金借出借入的关系。正回购方以债券作为抵押向逆回购方借款,借款时间可以是1天、2天、3天、4天、一周、两周或者四周。然而这些借款,正回购方是需要向逆回购方支付利息的!国债回购里面的成交价格就是年化的借钱利率

  对于一般散户而言,你能做的只是逆回购,也就是把多余现金借给别人自己收利息。最简单的就是1天逆回购,例如你某天以3.6%的利率借出了10万元,则借出的这十万元到了明天会自动归还给你,同时还有10万X3.6%/365的利息。你要做的操作只是借出资金,本金和利息的到账是系统帮你完成的!几乎没有风险。

  国债逆回购适合保守型投资者

  虽然国债逆回购风险极低,偶尔还会有高收益率,但是在市场上懂得操作国债逆回购的投资者依旧是少数。究其幕后原因,这和国债逆回购的收益率忽高忽低不无关系。因为国债逆回购只会在一些特殊时点收益率飙高,但是回归平常后收益率就会比银行理财产品略低,比如目前1天期年化收益率已回落到2.5%~3%左右,而28天期的年化收益率也回落到3.3%左右,对于激进的股票投资者来说吸引力并不大。

  国债逆回购这个投资工具由于风险低,资金到账为“T+1”,流动性还是比较高的,是保守型投资者不错的选择。值得关注的是,国债逆回购在一些特殊的时点收益相对比较高,所以选择一个好的交易时点十分重要。从以往的规律和盘面表现看,每日下午2时30分之前利率较高;每周四相比平日利率要高;节假日前利率尤其高。

  投资者可以对国债逆回购什么时候买入最合算进行了解,从而进行有利投资。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。