设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

汽车电子概念股龙头有哪些?汽车电子概念股龙头价值解析

2017-09-13 11:45 益盟操盘手

  汽车电子概念股龙头有哪些?汽车电子概念股龙头价值解析

  宁波高发:业绩超预期,产品升级、汽车电子双轮驱动

  宁波高发 603788

  事件:公司发布2017年一季度业绩报告。2017年一季度公司实现营业收入2.

  99亿元,同比增长50.38%;归属于上市公司股东的净利润为0.60亿元,同比增长56.17%。

  一季度业绩超预期,受益于乘用车市场拓展。公司1季度营收增长主要来源于变速操纵系统和电子油门踏板销售收入增加以及雪利曼电子报告期合并报表。

  公司过去几年营收的增长主要来源于乘用车市场的顺利拓展,目前已经进入到上海大众、吉利、比亚迪等多家整车厂供应体系。公司营业收入中乘用车市场收入占比逐年提升,2016年已达83.16%,产品结构持续优化。

  变速操纵器产品迎来产业升级机遇。根据IHS动力系统的估计,国内DCT、CVT、AT总量将由2014年的376万台扩张至2020年的1111万台。自动变速器的升级推动着公司变速操纵器产品的升级,公司2010年开始研发自动挡变速操纵器,目前已经进入吉利、江淮、上汽、北汽、众泰等多家主机厂配套体系。随着自动变速器渗透率的提升,我们预计将拉动公司变速操纵器产品量价齐升。

  汽车电子业务进入收获期,收购雪利曼打开成长空间。(1)国五催化、乘用车市场拓展,电子油门踏板业绩将提速。随着国家环保标准的提高,电子油门控制系统渗透率将逐渐提高,将促进电子油门踏板的发展。公司是少数可以实现进口替代的公司。目前已经配套上汽通用五菱、吉利、宇通、金龙、中国重汽等整车厂,未来随着乘用车客户的拓展,公司电子油门踏板业务将放量。(2)电子换挡系统将向中低档车型渗透,公司已具备量产能力。电子换挡系统具有体积小、重量轻、安装容易、燃油经济等特点,随着技术的成熟以及用户使用习惯的养成,电子换挡系统市场需求将迅速增长,将在自主品牌新车型、高端车型上开始普及。公司产品已经通过主机厂测试,随着定增产能达产,电子换挡系统将逐渐贡献业绩。(3)收购雪利曼,打开汽车电子业务成长空间。收购雪利曼有助于公司快速进入汽车电子行业。借助高发的经验,雪利曼业务有望拓展卡车、乘用车市场。

  此外,CAN总线系统是整车数据信息共享的基础,雪利曼车联网领域可拓展性强。

  盈利预测:我们预计公司2017/18/19年净利润为1.97/2.37/2.83亿元同比增长26%/20%/19%。假设2017年按照定增低价31.99元/股发行2763万股,预计2017/18/19年的EPS为1.17/1.40/1.67,维持“买入”评级。

  风险提示:购置税优惠取消后行业景气度下滑,零部件行业整体承压;自动变速器普及速度不及预期;募投项目建设不及预期;电子换挡系统客户拓展不及预期。

     南方财富网微信号:南财